В Барнауле официально открыт сезон речной навигации!

30 апреля, после 16:00 в Барнауле произошло событие, которого ждали многие,  а особенно жители многих отдаленных от города сел и деревень (Бобровка, Рассказиха и многие другие…) —  официально запущен сезон речной навигации по Оби.

Несмотря на то, что это был Вторник (будний день), тем не менее на праздник открытия навигации пришло много людей, среди которых это семьи с детьми, учащиеся школ и ВУЗов, многие из которых пришли видимо после уроков в школьной форме, что лишь подчеркивало важность события для всех без исключения.

Многие гости и жители города Барнаула решили встретить этот замечательный праздник начала судоходства, более того он прошел на обновленной набережной Барнаула, что лишь добавило приятных позитивных ноток в этот прекрасный вечер. Насчет ноток неслучайно мы упомянули, ведь на сцене оборудованной  прямо на набережной выступило несколько творческих коллективов столицы Алтайского Края.

Отметим, что подобный парад в открытие навигации был около 30 лет назад. К сожалению с тех самых пор в парке речфлота Барнаула осталось около 10% судов и новых пополнений не было и не хотелось бы думать, что наш речфлот умирает. Выражаем большую благодарность нашим речникам, кто ещё поддерживает на плаву все то немногое, что осталось…

Безопасность на празднике обеспечили работники ГИБДД и полиция, так же праздник начала навигации поспешили осветить в своих репортажах журналисты с федеральных телеканалов города. К сожалению никто из них не спросил губернатора о будущем речфлота и будут ли новые пополнения в судовом парке.

Блогеры тоже были не в накладе, по крайней мере Мы уж точно решили прийти и составить наш короткий фоторепортаж.

Предлагаем и Вам проникнуться этим праздником, ведь по сути открыт не только сезон речной навигации. но и праздник весны и труда, который начнётся уже буквально с 1 мая.

Желаем Вам приятного просмотра нашего небольшого фото отчета!

В Барнауле открыт сезон речной навигации! 2019

Комментарии:

Оставить комментарий



%d такие блоггеры, как: