Кемерово — столица Кузбасса!

Здравствуйте уважаемые друзья! Так уж сложилось, мы время от времени радуем Вас новыми выпусками о городах нашей страны и местах отдыха и этот раз не стал исключением.  Теперь мы решили снять выпуск о предновогоднем Кемерово, который от нашего города(Барнаул) находится всего чуть более 400 километров и займет в пути на автобусе около 8 часов (с учетом остановок), на

Барнаул - Кемерово, рейсовый автобус

Барнаул — Кемерово, рейсовый автобус

автомобиле конечно же быстрее. Однако мы не ищем легких путей и решили воспользоваться общественным междугородним транспортом, а именно рейсовым автобусом. Сразу скажем, что если собираетесь воспользоваться таким транспортом, то позаботьтесь о нескольких вещах, которые не принесут дискомфорта Вам  и другим пассажирам.

  1. Перед рейсом воздержитесь от тяжелой пищи и особенно жидкостей, езжайте натощак, но можете взять с собой шоколадку и пакетик сока. (автобус делает конечно остановки в местах, которые уже прописаны в рейсе, но по вашей прихоти останавливаться где то посреди трассы, да и ещё в тайге мягко говоря неправильно и небезопасно)
  2. Если все же Вы решили подкрепиться перед поездкой или уже в пути (включая кафе, около которых автобус будет делать остановки), лучше не используйте в пищу, продукты, которые могут вызвать дискомфорт у других пассажиров. Например чеснок или продукты содержащие его, пирожки и беляши тоже могут стать источником нежелательного запаха. Рекомендуем булочки, шоколад и некоторые напитки (сок и т.п.).
  3. Ну и зарядите свой телефон, дорога долгая и вам может понадобится связь. Неплохо и повербанк(дополнительный аккумулятор) с собой взять ещё.

Ну и конечно же лучше позаботиться о месте для ночлега, если Вам негде будет остановиться. В нашем случае мы именно так и сделали и выбрали местом нашего пребывания Кемеровский государственный цирк… нет-нет же конечно, не именно в самом цирке мы остановились, а в его общежитии «Гостинница Арена». Конечно это не пятизвездочный отель, номер, в котором мы остановились представлял из себя переоборудованную гримерку, но вместо столов две кровати, обеденный стол и шкаф-вешалка. Прямо в номере оказался и умывальник, что только ещё сильнее говорило в пользу того, что этот номер когда то был именно гримеркой. Ну да ладно, мы люди не привередливые и можем пожить практически в «спартанских» условиях.

Мест, которые можно посетить в Кемерово заезжему туристу не так уж много, если понимать под такими местами то их множество, которые есть например в Крыму, однако не следует забывать, что

БЕЛАЗ - Карьерный самосвал

БЕЛАЗ — Карьерный самосвал

город Кемерово — столица Кузбасса, а чем же знаменит он? Конечно же добычей таких полезных ископаемых как уголь и т.п. В городе есть немало музеев и театров. В первую очередь рекомендуем посетить музей «Красная горка», где Вам в подробностях расскажут об угольной истории Кузбасса и сможете посмотреть специальную технику для добычи этого минерала. А со смотровой площадки этого музея открывается просто шикарный вид! Конечно мы были там зимой и в это время там пейзаж по своему прекрасен, но вот летом совсем другой пейзаж там и не менее красив.

Бабарыкина Ирина Владимировна

Бабарыкина Ирина Владимировна

Перед посещением этого прекрасного города мы заранее отправили запросы на посещение и проведение съемок в музее, в цирке и в администрацию города. К сожалению не все запросы оказались рассмотрены и к сожалению цирк и администрация не легли в основу сюжета о Кемерово, но кое кто из сотрудников администрации города нам все же дал короткое интервью — это Бабарыкина Ирина Владимировна.

Для нас было небольшим приятным потрясением увидеть то, что в центре Кемерово, около администрации работала «Губернаторская чайная», где бесплатно предлагали конфеты и чай как детям, так и заезжим гостям (в нашем лице напрмиер). Да уж, действительно, есть чему поучиться у Тулеева Амана Гумировича нашему губернатору(Алтайского Края) Карлину Александру Богдановичу, так как именно губернаторской чайной в Барнауле мы не наблюдали…

В музее «Красная горка» оказался не вполне удачный день для проведения съемок, так как этот день совпал на 12 декабря и именно тогда в музее решили проводить мероприятие по случаю вручения первых паспортов учащимся школ города. Но администрация музея пошла нам навстречу и разрешили отснять часть материала в музее и даже дали интервью. За что большое спасибо!

Кемеровский государственный цирк

Кемеровский государственный цирк

К сожалению самым «крепким орешком» для нас оказался, как это ни странно — Кемеровский государственный цирк… да да, место практически в котором мы и остановились. Наш  электронный запрос прочитали именно в день, когда мы уже пришли на вахту цирка. Там извинившись сетовали, что дескать мы не против, но требуется одобрение вышестоящего начальства (которое находится в Москве), жаль, но ответа из Москвы администрация цирка по данному поводу так и не получила. Что-ж, пришлось довольствоваться лишь внешним видом этого прекрасного здания… Жаль, однако…

Но в целом мы рады, что побывали в этом интересном городе и отсняли фото и видео материал, который вы можете уже скоро посмотреть здесь. Хочется сказать спасибо всем участникам съемок и людям, которые дали нам интервью. С новым годом Кемеровчане!

Документальный фильм уже доступен, как и фотоальбом!