Планета, по имени Крым — Севастополь

Здравствуйте уважаемые наши друзья! Мы продолжаем цикл выпусков под названием «Планета по имени Крым» и на этот раз мы покажем Вам город-герой Севастополь. Многое из того, что мы рассказали в фильме и показали актуально на момент съемок 2016 года. Возможно с тех пор кое что изменилось, но в целом Севастополь, как собственно и весь Крым всегда великолепен. Возможно наш фильм не раскрывает полностью этот чудесный город, но мы постарались донести до нашего зрителя общую картину о нём и надеемся, что Вам будет приятно узнать для себя что то новое об этом городе-герое.

Алёна Бардовская и Ваш покорный слуга... )))

Алёна Бардовская и Ваш покорный слуга… )))

На момент публикации этой статьи уже наступил 2018 год и со времени наших съемок в Крыму, уже прошло около двух лет. Многое изменилось там и что радует в лучшую сторону, хотя и бывают некоторые проблемы, ну куда же без них?. Планируется запуск Крымского моста (автомобильной его части). В Севастополе идёт полным ходом реставрация «Парка Победы» (источник канал Алёны Бардовской). Кстати в нашем фильме о Севастополе Вы сможете увидеть Алёну и забегая вперёд, в Ялте нас ждала ещё одна приятная встреча с этим популярным Крымским блогером.

 Случайное интервью…

 На одном из Севастопольских пляжей (Омега) нам даже удалось поговорить с местным «коренным»

Местный житель - город Севастополь

Местный житель

жителем и как он сам же выразился «Я хохол от мозга до костей». Он рассказал нам немало любопытных фактов, к сожалению многое осталось за кадром фильма и вошла лишь короткая часть интервью. Причиной оказались непростые условия для записи голоса, а микрофон для интервью с собой не взяли… То, что вошло из этого интервью в фильм, мы сопроводили субтитрами.

Немного политики и о продовольствии в Крыму…

Если не углубляться в дебри, то из сказанного им, мы поняли, что местные жители в принципе не хотели бы участвовать в этой геополитике по принадлежности Крыма и просто хотят жить в мире и согласии. Одновременно они сетуют, что при Украине многие продукты были дешевле, приведя в пример картошку. Сейчас же в условиях блокады и до запуска моста доставка многих завозимых продуктов с «большой земли» влияет на окончательную  их стоимость. Однако есть и исключения, например мы посетили один из сетевых продуктовых магазинов «ПУД» и с удивлением увидели ценник на мороженном пломбир, который привезли из нашего родного Барнаула. Ценник был ровно, как и нашем же городе… Сгущенное молоко из Омска тоже было по той же цене, что и в наших Барнаульских сетевых магазинах… В целом, несмотря даже на некоторые продовольственные жалобы со стороны некоторых местных жителей, мы не ощутили дефицита товаров и ценники в целом не пугали… Кое что кстати даже в нашем родном Барнауле оказалось дороже, чем в Крыму… Например та же картошка, а мясо и мясные продукты примерно одинаково…

Вообще, как нам показалось, местные жители, а особенно этнические Украинцы заметно осторожничают и при виде камеры стараются быть не особо «красноречивыми». В кадре было заметно, что старался говорить он достаточно тихо. Однако, когда наш новый знакомый убедился, что наша камера отключена, то в принципе вполне позитивно оценил, что Крым вернулся в состав РФ, хотя и выразил некоторое сожаление, при каких обстоятельствах это произошло… Но что поделаешь, нам всем неприятно было наблюдать за Украинскими событиями в 2014 году…

Но время идёт, жизнь продолжается, в Крыму рождаются новые люди, каждое лето приезжают туристы… И нам хочется пожелать, как Крымчанам, так и всем нам чистого и мирного неба над головой…

Предлагаем Вам посмотреть наш фото и видео материал!

Уже доступен фотоальбом о Севастополе! (возможно он будет ещё пополняться)

Фильм уже готов, приятного просмотра!